Билл Этридж

Британский политик, собиравшийся возглавить делегацию в Крым, исключен из партии

Заместитель председателя Либертарианской партии Великобритании и депутат Европарламента Билл Этридж был вынужден уйти из партии после того, как стало известно о его намерении возглавить делегацию британских политиков и предпринимателей в Крым.

Действия Этриджа наносят ущерб репутации партии, сообщил Русской службе Би-би-си ее председатель Эндрю Уизерз.

«Мы направили господину Этриджу на подпись компромиссное соглашение, предполагающее его уход из партии 29 марта 2019 года. Он отказался подписать соглашение, но впоследствии отправил письмо, в котором подтвердил, что уйдет из партии 29 марта», – сказал Уизерз.

По словам председателя Либертарианской партии, начальник секретариата Этриджа Пол Бортвуд, тоже планировавший поехать в Крым, также исключен из партии.

Билл Этридж ранее состоял в право-популистской британской партии UKIP, которая выступает за ограничение иммиграции и поддерживает выход страны из Евросоюза. Будучи в составе UKIP, Билл годом позже покинул партию и занял пост заместителя председателя Либертарианской партии. Политик Пол Бортвуд работал начальником секретариата Этриджа.

В разговоре с Би-би-си Бхутто подтверждал, что хотел бы поехать в Крым, но отмечал, что окончательное решение о поездке примет позднее.

На «Ялтинской конференции» в Крыму. Фото: Facebook/Bill Etheridge

Отметим, что в последние три года на форум в Ялту приезжали различные европейские политики, в основном это представители ультраправых партий или левых политических сил. Также в оккупированный Крым приезжали малоизвестные бизнесмены и эксперты.

Европейские страны неоднократно осуждали такие визиты и предупреждали своих граждан об ответственности за незаконный въезд в Крыму без разрешения Украины.

Источник информации: «BBC»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.