Витторио Никола Ранджелони, «журналист», «иностранный корреспондент» пророссийского издания «LNR Today»

Витторио Никола Ранджелони (Vittorio Nikola Randzheloni)

18 мая в г. Падуя и 20 мая 2018 года в г. Бергамо представители «Координационного комитета солидарности с Донбассом» организовали сбор средств для «детских домов, школ и мирного населения Донбасса, которое страдает от действий фашистского правительства Украины». Антиукраинские мероприятия под названием «Война в центре Европы, о которой молчат» были проведены в виде встреч с итальянским «журналистом», который с 2015 года находится на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей и активно участвует в пропагандистской деятельности Кремля, направленной на население стран Европы. Во время «встреч», присутствие на которых нуждалась предварительной регистрации и была платной, итальянский «журналист» делился опытом пребывания на востоке Украины в течение трех лет и навязывал аудитории мысль о причастности украинских военнослужащих к преступлениям против человечества.

Антиукраинские материалы распространяет через пророссийские итальянские СМИ, в частности «II Griornale», а также собственную страницу в социальной сети Facebook.

Страна: Италия
Статус: «журналист», «иностранный корреспондент» пророссийского издания «LNR Today», с 2016 года позиционирует себя как «корреспондент» т. н. «международного агенства новостей и пресс-центра «DONi.Press», мать — бывшая гражданка Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.