Кристиан Вершютц, корреспондент ORF в Украине и на Балканах

Кристиан Вершютц (Christian Wehrschütz)

В конце июля 2018 года обнародовал свой репортаж о посещении аннексированного Крыма, в котором утверждал об «успехах РФ в строительстве аэропорта в Симферополе и строительстве Крымского моста». В публикации также наводятся фрагменты интервью с т.н. «Министром туризма» Крыма, а также местными предпринимателями, в которых утверждается о «значительный прогресс в развитии полуострова с момента его добровольного присоединения к РФ, а также постепенное преодоление международной изоляции Крыма».

Другой репортаж касался «улучшения жизни крымскотатарского народа на территории полуострова». В начале видеоматериала автор пытался изобразить проукраинских крымскотатарских активистов разрозненными маргинализированными лицами на фоне которых коллаборационистское движение «Единство Крыма» представлено высокообразованным и культурным. При этом приводится высказывание одного из представителей движения, в котором утверждается, что «только Владимир Путин полностью реабилитировал татар. И именно при России стало возможным строительство главной мечети, ведь украинская власть не выдавала ни земли под застройку, ни разрешения на строительство».

Виртуальная идентичность несколько отличается от его телевизионного образа и характеризуется тенденциозностью в освещении событий в Украине. Например, очень забавляет, когда он без комментариев помещает на своей странице фейк от «Россия сегодня». Его виртуальные комментаторы радостно разносят это по всему немецкоязычному интернету и проклинают «бесчеловечную хунту».

Страна: Австрия
Статус: «журналист года», корреспондент ORF (ведущего австрийского ТВ-канала) в Украине и на Балканах

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.