Йохан Бекман представитель «ДНР» в Финляндии

Эркки Йохан Бекман (Erkki Johan Backman)

Осуществляет активную пропагандистскую деятельность на территории Финляндии с целью вовлечения граждан к участию в вооруженном конфликте на территории Донбасса в составе т.н. «Народно-освободительной армии ДНР». Бойцам гарантируется размещение в двухместных номерах или казармах, трехразовое питание. Соответствующая информация размещается Й. Бекманом в социальных сетях и в личном блоге.

Контактирует с представителями финских политических кругов, СМИ и бизнесменами, способствует созданию нейтрального или позитивного восприятия местным населением идеи образования и признания «ДНР», проводит сбор гуманитарной помощи для нужд «армии ДНР».

В июле 2014 года получил «мандат официального представителя ДНР и ЛНР» в Финляндии.

В 2015 году с целью легализации самопровозглашенных «республик» востока Украины на международной арене зарегистрировал общественную организацию «Представительство ДНР в Финляндии».

Участвовал в качестве наблюдателя в «выборах» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 ноября 2018 года.

Страна: Финляндия
Статус: гражданин Финляндии, основатель и глава «Антифашистского комитета Финляндии» («Suomen antifasistinen komitea»), «Представительства ДНР в Финляндии»