Джейда Каран, политический обозреватель издания «Республика» («Cumhuriyet»), демонстрирует пророссийские взгляды

Джейда Каран (Ceyda Karan)

В период 23-26 августа 2018 года опубликовала в издании «Республика» («Cumhuriyet») четыре авторских статьи антиукраинской направленности, которые подготовила по результатам незаконного пребывания в начале месяца на временно-оккупированных территориях востока Украины.

В своих публикациях утверждает о «засилье в Украине фашистов, которые захватили власть в стране в 2014 году в ходе государственного переворота, использовании нацистской символики добровольческими батальйонами» и другие.

Кроме того, якобы цитирует «пересеченных граждан, политических лидеров и военных командиров молодых республик», которые заявляют о «ненависти к украинскому государству и его власти» и прославляют «русский мир» и «советские / российские ценности».

Также в статьях подчёркивается «причастность к возникновению гражданской войны в Украине США, ФРГ и НАТО». Особое внимание акцентируется на якобы «понимании жителями ДНР и ЛНР важности налаживания стратегического партнерства между РФ и Турцией, а также положительных оценках руководством ДНР и ЛНР деятельности главы Турецкой Республики Р. Эрдогана».

Страна: Турция
Статус: политический обозреватель издания «Республика» («Cumhuriyet»), демонстрирует пророссийские взгляды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.