mandala

Важно не то, что с нами происходит, а то «Как мы к этому пришли» («Comment en sommes-nous arrivés là»). Новое антиукраинское мероприятие.

4 мая 2018 года в Страсбурге запланировано проведение антиукраинского мероприятия на тему «Как мы к этому пришли» ( «Comment en sommes-nous arrivés là»). Через литературную призму правого анархиста-евроскептика Эрика Кусаса (Eric Cusas), Кремль пытается сформировать концепцию упадка института Европейского Союза, подать Россию как «вершину мировой цивилизации» и надежного партнера для новой глобальной Европы, показать Украину как «препятствие на пути формирования нового европейского мира с участием России — «Большой Европы».

eric cusas

Конференция-дебаты запланированы во французском ресторане г. Страсбург «Mandala», по адресу: 14 rue du Faubourge de saverne (ул. Фабурж де Саверн, 14). Начало конференции анонсировано на 18:30 по киевскому времени. Предварительная запись для участия является обязательной и осуществляется по адресу cercledubonsens@hotmail.com, принадлежащей организатору конференции — неприбыльной ассоциации «Cercle du Bon Sens».

По замыслу организаторов, конференция подается как «демократический литературный вечер-дебаты вокруг чая», на который приглашен бельгийский адвокат и писатель французского происхождения Э. Кусас, автор философского романа «Coeur de chrétien» («Сердце христианства»). В то же время, Э. Кусас симпатизирует Кремля и активным правым анархистом-евроскептиком, а целью его сказочно-философского романа «Coeur de chrétien» является формирование концепции упадка института Европейского Союза, как большой исторической ошибки, которая должна быть исправлена ​​новой моделью глобальной Европы.

Через призму общественно-политического течения анархизма, где главной ценностью выступает свободная организация общества без государственного принуждения, организаторы постараются сформировать мировоззренческое восприятие ошибочности создания и бесперспективности существования Европейского Союза как модели геополитического объединения.

Европейский Союз автором подано, как сказочный мир, в котором правит «секта ассасинов», а руководство осуществляют марионетки — бывшие и современные лидеры Европы (Ф. Олланд, Э. Макрон, А. Меркель, М. Рензи). Особенностью указанного романа является то, что французские государственные деятели, в частности президенты Франции (действующий Э. Макрон и бывший Ф. Олланд) имеют конкретные философско-сказочные образы.

Кроме того, Россия на данном мероприятии будет подаваться как «вершина мировой цивилизации», надежный партнер для новой европейской модели. Украину, в указанной геополитической связке запланировано показать как «препятствие на пути развития российской цивилизации и формирования нового европейского мира с участием России — «Большой Европы».

Главным организатором антиукраинского информационного мероприятия является агент Кремля новой научной генерации Анна Гичкина (Anna Gichkina) и ассоциация «Cercle du Bon Sens».

anna gichkina

Анна Гичкина, кроме функции организатора и модератора, будет выступать в качестве эксперта по вопросам «величия России, необходимости формирования нового европейского мира с ее участием». Основными меседжами, которые будут предложены Анной Гичкиной, являются формирование и навязывания восприятия Украины как «препятствия на пути формирования европейского мира» с участием Москвы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.