Лауренциу Ребега, политик, депутат Европейского парламента

Лауренциу Ребега (Laurențiu Rebega)

Активный участник пропагандистских мероприятий на территории временно оккупированной АР Крым, распространяет антиукраунские призывы и высказывается в поддержку аннексии Россией полуострова. Выступает за необходимость отмены режима санкций ЕС в отношении России. Предвзято отмечает, что отмена этих санкций поддерживает большинство представителей деловых кругов Румынии.

В 2014 году как «международный наблюдатель» участвовал в проведении т. н. «Референдума о присоединении Крыма к РФ», в 2017 году – в т. н. «Ялтинском международном экономическом форуме» (20-22 апреля 2018 года).

В социальных сетях и румынских СМИ («Evz.ro», «Stiripesurse.ro») активно критикует руководство Украины, прежде всего в контексте принятия Закона «Об образовании». Заявляет о намерениях блокировать в Европейском парламенте все украинские инициативы, связанные с вопросами национальных меньшинств в Украине.

Страна: Румыния
Статус: политик, депутат Европейского парламента (с 2014 года); в 2012-2014 годах возглавлял румынскую «Консервативную партию»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.