Институт европейских и глобальных исследований

Институт европейских и глобальных исследований (Institut za Europske i Globalizacijske Studije), пророссийская частная негосударственная хорватская организация.

Институт европейских и глобальных исследований позиционирует себя как аналитический центр по исследованиям  глобализации в мире.  Институт был сформирован в 2013 году в г. Загреб (Хорватия) как социально-политическая ассоциация с функциями  «мозгового центра», в 2016г. стал частной организацией и был перенесен в г. Сплит (Хорватия).

Аналитические  публикации института  имеют элементы евроскептицизма, недоверия к США и НАТО, и указывают на необходимость  развития  сотрудничества  Республики Хорватия с Россией в энергетической сфере.

Эксперт по международной безопасности института по европейским и глобальным исследованиям Д.Кунтич навязывал мнение о «бесконтрольном обороте украинских технологий и продуктов  военного предназначения». Утверждает, что на «черном рынке» можно  легко найти разные виды оружия украинского производства. И по понятным причинам Украине трудно признаться, что ее двигатели используются  в северокорейских ракетах.

Анджелко Миларадович – основатель и директор Института европейских и глобальных исследований
Дарио Кунтыч – ученый, эксперт по вопросам международных отношений, безопасности и дипломатии, активный участник научных конференций в Хорватии и в других странах по вопросам международной безопасности.

Страна:   Хорватия
Представители: Анджелко Миларадович – основатель и директор, Дарио Кунтыч
Сайт: http://www.inegs.com/