Mi24V

«ТОКСИЧНЫЕ» ВЕРТОЛЕТЫ. БУДАПЕШТ ПОШЕЛ НА ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ САНКЦИЙ ЕС ПРОТИВ РОССИИ

«Казус Siemens», безусловно, продемонстрировал Европе, что бизнес с россиянами лучше называть своими словами: это сделки с мошенниками и проходимцами. И к тому же, с мошенниками из страны-агрессора, которая убил тысячи украинских солдат и гражданских.

Однако, как видно, это не мешает европейским странам, которые часто выступают менторами в международных делах, поучая, в том числе, Украину, как надо уважать и соблюдать демократические ценности, продолжать военный business as usual с Кремлем.

Еще в прошлом году ЦИАКР сообщал о том, как итальянцы, несмотря на санкции, продолжают поставлять российской армии бронемашины Iveco LMV. Кстати, эти машины потом использовались российскими военными в Сирии. К этому времени реакция официального Рима на эти сделки, которые явно нарушают не только санкции ЕС против РФ, но и базовый документ Евросоюза в сфере торговли оружием — «Кодекс поведения ЕС в сфере экспорта вооружений» — не известна.

А вот свежая информация о бизнесе, от которого идет ощутимый запах крови. Французская компания ECA Group, очевидно, не замечая того, что Россия ведет открытую военную агрессию, поставляет этой стране беспилотные надводные и подводные аппараты военного назначения — то есть, самые передовые технологии, которые сейчас доступны на мировом рынке военно-морской техники. Речь идет про беспилотные катера Inspector Mk2 и боевые подводные аппараты Seascan Mk2. Более того, как заявил российской прессе коммерческий директор ECA Group Доминик Маллe, французская компания начинает организацию производства этих военно-морских дронов в России. Интересно, задумывался ли господин Малле о том, что его надводные и подводные работы в руках российских военных превратятся в орудие убийства, которые будут применяться в Черном и Азовском морях против Украины. А также в Балтийском — где французский Inspector Mk 2 и Seascan Mk 2 будет применяться против ВМС стран НАТО.

Inspector Mk2
Беспилотный катер Inspector Mk2
Seascan Mk2
Боевой подводный аппарат Seascan Mk2

На этом фоне, из Будапешта поступает информация, что венгерское правительство не прекращает свои военно-технические контакты с Кремлем. В 2016 году между Россией и Венгрией велись переговоры о возможности закупки венгерским Минобороны до 30 вертолетов Ми-8/17 на сумму около $490 млн. В виду отсутствия в венгерском бюджете денег эта сделка не состоялась. Однако Будапешт договорился о «эконом-варианте» — ремонт в России четырех вертолетов Ми-17. В мае 2017 года венгерские вертолеты вернулись из РФ на 59 авиабазу ВВС Венгрии в Кечкемете. При этом венгерское правительство почему-то решило, что ремонт военных вертолетов в России не подпадает под санкции ЕС. Хотя, по всем правовым канонам предоставление услуг по ремонту военной техники входит в понятие «военно-технического сотрудничества». Ведь нет разницы, что именно осуществляется в рамках военно-технического сотрудничества — продажа вооружений, ремонт военной техники или трансфер военных технологий — в любом случае, военно-техническое сотрудничество с Россией для стран ЕС запрещено.

Однако, поняв, что Брюссель закрывает на это глаза, венгерское правительство решило не останавливаться. И уже в июне Министерство обороны Венгрии начало процедуру подготовки к проведению тендера относительно ремонта ударных вертолетов Ми-24. На официальной странице «Ежедневных электронных тендеров» (Tenders Electronic Daily, Приложения к Официальному журналу ЕС) 29.06.2017 года МО Венгрии разместило сообщение, что ищет подрядчика для выполнения работ по ремонту и обслуживанию шести вертолетов Ми-24П и шести вертолетов Ми-24В. Срок исполнения контракта — четыре года с момента подписания сторонами соответствующих соглашений.

Mi24V
Ударный вертолет Ми-24В ВВС Венгрии

Очевидно, что это сообщение является чистой формальностью, которая призвана продемонстрировать «прозрачность» процедуры поиска исполнителя для осуществления ремонта 12 венгерских вертолетов Ми-24. На самом деле, условия тендера прописаны так, что выиграть их может только одна компания — «Вертолеты России».

Не будем ставить под сомнение сам факт выбора достаточно противоречивого варианта инвестирования денег в устаревшие вертолеты производства СССР, после ремонта по своим боевым возможностям так и останутся в 80-х годах прошлого века. Этот ремонт осуществляется за деньги венгерских налогоплательщиков и именно они должны контролировать свое правительство. Хотя, как указывают специалисты, намного эффективнее для Венгрии была бы закупка современных западных вертолетов, скажем, многоцелевых вертолетов Black Hawk, которые многократно превышают возможности тех же Ми-17 или Ми-24 из состава вооруженных сил Венгрии.

Так же, не наше дело, как Путин заставляет венгерских политиков танцевать под его дудку, ставя под угрозу национальные интересы Венгрии, боеготовность венгерской армии и собственную политическую карьеру. У КГБешников арсенал методов не меняется уже почти сто лет: ложь, шантаж и провокация. Пожалуй, Путину удается успешно применять эти методы против венгерских руководителей. Но это, опять же, их проблемы.

Впрочем, нельзя оставлять без внимания факт прямого нарушения Венгрией санкций ЕС против России в сфере военного и военно-технического сотрудничества. Или Будапешт до сих пор не верит в то, что Россия оккупировала Крым и Донбасс и каждый день убивает украинцев? Может, венгерским дипломатам стоит приехать в Украину и встретиться с пленным российским военнослужащим Агеевым? Расспросить его о том, что он делал на Донбассе и сколько украинских солдат он убил за деньги, которые были уплачены венгерскими налогоплательщиками в российский бюджет за ремонт вертолетов.

Одно можно сказать с уверенностью: венгерские вертолеты теперь «токсичные» не менее чем немецкие турбины Siemens. И ничего хорошего этот business as usual на украинской крови Венгрии не принесет.

Михаил САМУСЬ
Источник