Таско Михайлов Ерменков депутат Народного собрания Болгарии, представитель «Болгарской социалистической партии»

Таско Михайлов Ерменков (Tasko Mihaylov Eremenkov)

Депутат Народного собрания Болгарии, представитель «Болгарской социалистической партии» 20 марта 2018 года обнародовал оценку проведенных в России и на временно-окупированной территории Автономной Республики Крым выборов президента России, суть которой сводится к прямой поддержке аннексии Крыма и агрессивного внешнеполитического курса страны-агрессора.

В ходе заседаний парламента страны оправдывает российскую агрессию против Украины, а также жесткую политику в отношении стран Запада. В своих выступлениях отрицает аннексию Крымского полуострова и называет ее «волеизъявлением населения». В подтверждение этого приводит «участие почти 100% крымчан в выборах президента РФ, из которых более 90% — отдали свои голоса за Путина».

Участвует в большинстве протокольных мероприятий посольства РФ в Болгарии, поддерживает официальные и неофициальные контакты с руководством российской дипмиссии, в т.ч. аппарата атташе по вопросам обороны.

Является агентом российских спецслужб. В 1975-1976 годах проходил службу на должности командира взвода в ВС Народной Республики Болгария, после чего в 1976-1981 годах учился в Московском государственном институте международных отношений. В 1987-1990 годах работал под прикрытием в Западном Берлине, где поддерживал контакты с советскими разведывательными органами. Жена — бывшая гражданка СССР.

Страна: Болгария
Статус: депутат Народного собрания Болгарии, представитель «Болгарской социалистической партии»