Frank Kreyelman

Франк Крейельман (Frank Kreyelman)

Франк Крейельман (Frank Kreyelman) — уроженец Дендермонде (провинция Восточная Фландрия), подданный королевства Бельгия, муниципальный советник бельгийской правой партии «Фламандский интерес». В 1977 г. стал членом “Фламандской национальной партии” (Vlaams Nationale Partij) — фашистской партии, которая способствует сепаратизму. Это формирование в 2004 году было объявлено вне закона бельгийским судом.

Нацистские экстремисты, члены партии, всегда были в центре скандалов на почве расизма и даже участвовали в беспорядках и массовых убийствах по этническому принципу.

По приглашению ультраправой неправительственной организации «Евразийский совет за демократию и выборы» («Eurasian Observatory for Democracy & Elections», EODE), которая была организована и финансируется РФ, участвовал в качестве «наблюдателя» при проведении незаконного референдума в АР Крым и во время так называемого «референдума» в Гагаузии о праве на самоопределение и присоединение Молдовы к Таможенному Союзу.

Кроме этого, был одним из идейных организаторов акций протеста против завершения подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Тесно контактирует с российскими структурами, которые финансово и идейно поддерживают сепаратистские группировки, в т.ч. на территории Украины. Активно выступает за разделение Украины, в частности путем отделения восточных областей государства и формирования т.н. «Новороссии». Был наблюдателем на так называемых выборах в ДНР (2 ноября 2014 г.).

Страна: Бельгия
Статус: На сегодняшний день официально не входит ни в какие законодательные органы Бельгии, почетный член Фламандского парламента