Анна Гичкина, доктор философии в области литературы и истории, основатель франко-российской ассоциации «Cercle du Bon Sens»

Анна Гичкина (Anna Gichkina)

В начале сентября 2011 года зарегистрировала как физическое лицо — предприниматель коммерческое предприятие «GICHKINA STICH ANNA».

В течение 6 лет работала преподавателем, переводчиком и занималась научной деятельностью.

В марте 2017 года задекларировала учредительство франко-российской рабочей группы с консервативными тенденциями «Cercle du Bon Sens», которая в дальнейшем была зарегистрирована во французском юридическом поле, как неприбыльная ассоциация. Основательница отмечает, что основная цель ассоциации является «борьба с дезинформацией о России во Франции, которая достигается постоянным информированием французских рядовых граждан о российских реалиях и направления и перспективы франко-российского сближения».

22 сентября 2017 в г. Страсбург в партнерстве с кремлевской ассоциацией «Ouest-Est» организовала международный коллоквиум антиукраинского характера «OTAN: protection ou menace potentielle?» («НАТО: защита или потенциальная угроза?»). Во время указанного коллоквиума современные события в Украине были поданы, как часть плана по расширению НАТО, а сам Альянс был освещен как деструктивный фактор в украинском и европейском кризисах, как организация, создающая иллюзию международной безопасности и не способствующая урегулированию конфликтов мирным путем.

21 октября 2017 в г. Страсбург совместно с «донецким франко-русским институтом ДНР» организовала проведение круглого стола антиукраинского характера «Plumes d`Octobre rouge» ( «Красное перо октября»). «Вокруг чая, дружеской беседы и музыки» была организована искусственная дискуссия про территориальную целостность Украины, на основе «фейковой» географической карты территории Украины 1919 года. Кроме того, спикеры отрицали существование украинской нации и цинично подавали ее, как «Малоруссов или Русинов».

15 ноября 2017 года стали известны совместные планы основателя «официального представительства ДНР» во Франции Ж.Ю. Файяра и Анны Гичкиной по развитию сети т.н. «Региональных филиалов ДНР» в том числе в г. Страсбурге.

21 апреля 2018 года в Париже Анна Гичкина планировала выступление «Россия и возвращения ортодоксии» во время антиукраинской конференции-дебатов на тему «Куда идет Россия?» ( «Où va la Russie?»), где главной целью организаторов было сформировать положительный образ путинской России, как страны, которая полноценно вернулась на международную арену и рассмотреть «проблематику Донбасса», как «англосаксонскую политику по дестабилизации региона» к которому современная Россия не имеет отношения.

4 мая 2018 года стала главным организатором и модераторатором антиукраинского информационного мероприятия. Выступает в качестве эксперта по вопросам «величия России, необходимости формирования нового европейского мира с ее участием». Главной антиукраинской идеологией, которая предложена Анной Гичкиной является формирование и навязывания восприятия Украины как «препятствия на пути формирования европейского мира» с участием Москвы.

Страна: Франция
Статус: доктор философии в области литературы и истории, основатель франко-российской ассоциации «Cercle du Bon Sens»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *