Народное сопротивление

Политическая партия «Народное сопротивление»

Политическая партия «Народное сопротивление» основана в 2003 году в качестве общественно-политического движения на базе ряда молдавских левых организаций. Проводит информационно-пропагандистскую кампанию против Украины на территории Молдовы.

Отдельные члены указанной партии поддерживают устойчивые партнерские контакты с ультралевыми организациями в Украине («Борьба»), РФ («Национал-большевистская партия России»), Республике Польша («Польская партия труда») и координируют с ними свою деятельность через социальные сети.

В мае-августе 2016 активистами партии были проведены пикетирование посольства Украины, посольства Франции, Посольства США в Республике Молдове с призывами «прекратить выполнять волю Запада, который пытается уничтожить славян и получить территории стран бывшего СССР».

На страницах в социальных сетях лидеры партии периодически публикуют статьи антиукраинского направления, отмечая, что руководство нашего государства ведет «деструктивную политику в отношении украинцев» и «учитывает только пожелания западных кураторов».

Страна: Молдова
Лидеры: Евгений Назаренко (Evgeniy Nazarenko), Александр Ломакин (Alexandr Lomakin), Вадим Лунгул (Vadim Lungul)
Сайт: http://www.rezistenta.info/